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Registros recuperados : 2 | |
1. | | FURTADO, A. L. dos S.; GAMA JÚNIOR, W. A.; NOGUEIRA, I. de S.; SILVA, W. J.; IBAÑEZ, M. S. R. Diatomáceas planctônicas do lago Sant'Anna (várzea do Curuai, PA, Brasil) durante o período de cheia de 2004. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE LIMNOLOGIA, 12., 2009, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBL, 2009. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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2. | | FURTADO, A. L. dos S.; GAMA JÚNIOR, W. A.; NOGUEIRA, I. S.; PAIVA, G. D.; RODRIGUES, M. S.; BOURGOIN, L. M. Algas planctônicas de diferentes ambientes da Várzea do Curuai (PA, Brasil) durante os períodos de seca de 2003 a 2004. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FICOLOGIA, 12., 2008, Águas Claras, DF. Anais... Águas Claras, DF: UFG: UCB, 2008. p. 24 Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/04/2002 |
Data da última atualização: |
28/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
FELÍCIO, J. C.; CAMARGO, C. E. O. de; GERMANI, R.; FREITAS, J. G. de. |
Afiliação: |
ROGERIO GERMANI, CTAA. |
Título: |
Rendimento e processo germinativo do grão na espiga de genótipos de trigo. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 37, n. 3, p. 289-294, 2002. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-204X2002000300009 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar o processo germinativo dos grãos na espiga, o rendimento de grãos, a adaptabilidade e a estabilidade em genótipos de trigo (Triticum aestivum L.) sensíveis às variações ambientais. Os experimentos foram instalados no Núcleo Experimental do Instituto Agronômico, em Campinas, SP, no período de 1996 a 1998. A germinação na espiga foi avaliada pelo método do "Falling Number", que consiste em determinar o nível de atividade da alfa-amilase nos grãos. A segunda e a terceira colheitas foram realizadas ao sete e quatorze dias após a primeira colheita. O atraso da colheita determinou redução no rendimento, notadamente na terceira colheita; os teores de alfa-amilase foram maiores também na terceira colheita, em virtude da degradação dos grãos expostos ao tempo. O genótipo IAC 289 apresentou adaptabilidade a ambientes favoráveis, mas apresentou suscetibilidade à ocorrência de germinação dos grãos na espiga. Os genótipos IAC 24, Mochis, IAC 370 e IAC 351 foram os mais resistentes à germinação dos grãos na espiga, apresentando baixa atividade de alfa-amilase. |
Palavras-Chave: |
Alfa-amilase; germinabilidade; Germinability; Processo germinativo; Rendimento e processo germinativo. |
Thesagro: |
Época de Semeadura; Grão; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
alpha-amylase; sowing date; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213355/1/9002.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21848/1/pab20_251.pdf
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Marc: |
LEADER 02075naa a2200313 a 4500 001 1415937 005 2020-05-28 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0100-204X2002000300009$2DOI 100 1 $aFELÍCIO, J. C. 245 $aRendimento e processo germinativo do grão na espiga de genótipos de trigo.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar o processo germinativo dos grãos na espiga, o rendimento de grãos, a adaptabilidade e a estabilidade em genótipos de trigo (Triticum aestivum L.) sensíveis às variações ambientais. Os experimentos foram instalados no Núcleo Experimental do Instituto Agronômico, em Campinas, SP, no período de 1996 a 1998. A germinação na espiga foi avaliada pelo método do "Falling Number", que consiste em determinar o nível de atividade da alfa-amilase nos grãos. A segunda e a terceira colheitas foram realizadas ao sete e quatorze dias após a primeira colheita. O atraso da colheita determinou redução no rendimento, notadamente na terceira colheita; os teores de alfa-amilase foram maiores também na terceira colheita, em virtude da degradação dos grãos expostos ao tempo. O genótipo IAC 289 apresentou adaptabilidade a ambientes favoráveis, mas apresentou suscetibilidade à ocorrência de germinação dos grãos na espiga. Os genótipos IAC 24, Mochis, IAC 370 e IAC 351 foram os mais resistentes à germinação dos grãos na espiga, apresentando baixa atividade de alfa-amilase. 650 $aalpha-amylase 650 $asowing date 650 $awheat 650 $aÉpoca de Semeadura 650 $aGrão 650 $aTrigo 650 $aTriticum Aestivum 653 $aAlfa-amilase 653 $agerminabilidade 653 $aGerminability 653 $aProcesso germinativo 653 $aRendimento e processo germinativo 700 1 $aCAMARGO, C. E. O. de 700 1 $aGERMANI, R. 700 1 $aFREITAS, J. G. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 37, n. 3, p. 289-294, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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