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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. L. dos S.; GAMA JÚNIOR, W. A.; NOGUEIRA, I. de S.; SILVA, W. J.; IBAÑEZ, M. S. R. Diatomáceas planctônicas do lago Sant'Anna (várzea do Curuai, PA, Brasil) durante o período de cheia de 2004. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE LIMNOLOGIA, 12., 2009, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBL, 2009. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. L. dos S.; GAMA JÚNIOR, W. A.; NOGUEIRA, I. S.; PAIVA, G. D.; RODRIGUES, M. S.; BOURGOIN, L. M. Algas planctônicas de diferentes ambientes da Várzea do Curuai (PA, Brasil) durante os períodos de seca de 2003 a 2004. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FICOLOGIA, 12., 2008, Águas Claras, DF. Anais... Águas Claras, DF: UFG: UCB, 2008. p. 24

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/04/2002
Data da última atualização:  28/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  FELÍCIO, J. C.; CAMARGO, C. E. O. de; GERMANI, R.; FREITAS, J. G. de.
Afiliação:  ROGERIO GERMANI, CTAA.
Título:  Rendimento e processo germinativo do grão na espiga de genótipos de trigo.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 37, n. 3, p. 289-294, 2002.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2002000300009
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar o processo germinativo dos grãos na espiga, o rendimento de grãos, a adaptabilidade e a estabilidade em genótipos de trigo (Triticum aestivum L.) sensíveis às variações ambientais. Os experimentos foram instalados no Núcleo Experimental do Instituto Agronômico, em Campinas, SP, no período de 1996 a 1998. A germinação na espiga foi avaliada pelo método do "Falling Number", que consiste em determinar o nível de atividade da alfa-amilase nos grãos. A segunda e a terceira colheitas foram realizadas ao sete e quatorze dias após a primeira colheita. O atraso da colheita determinou redução no rendimento, notadamente na terceira colheita; os teores de alfa-amilase foram maiores também na terceira colheita, em virtude da degradação dos grãos expostos ao tempo. O genótipo IAC 289 apresentou adaptabilidade a ambientes favoráveis, mas apresentou suscetibilidade à ocorrência de germinação dos grãos na espiga. Os genótipos IAC 24, Mochis, IAC 370 e IAC 351 foram os mais resistentes à germinação dos grãos na espiga, apresentando baixa atividade de alfa-amilase.
Palavras-Chave:  Alfa-amilase; germinabilidade; Germinability; Processo germinativo; Rendimento e processo germinativo.
Thesagro:  Época de Semeadura; Grão; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  alpha-amylase; sowing date; wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213355/1/9002.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21848/1/pab20_251.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21848 - 1UPEAP - PP630.72081P 474
CTAA8141 - 1UPCAP - --2002/0222005.00076
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